Беларусь пойдет на признание Крыма российским в случае дальнейшего давления Запада – член Центрального правления РП

Facebook Андрея Божко 
Вопрос о признании Крыма частью России в Беларуси пока еще не решен, однако, если Запад продолжит оказывать давление на Минск, Республика будет вынуждена заявить о своем признании полуострова.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

По его словам, нельзя рассматривать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о возможном открытии полетов из Беларуси в Крым как признание полуострова субъектом Российской Федерации.

Более того, Божко сомневается в том, что вопрос признания Крыма российским полуостровом в принципе является для белорусского руководства решенным.

«Всё эти аккуратные шаги лишь демонстрируют Западу желание наладить отношения и прямо говорят о необходимости прекратить давление на Минск», - отметил он.

В то же время член Республиканской партии убежден: если на Беларусь будет продолжаться экономическое и политическое давление со стороны Запада - Минск вынужден будет признать Крым частью РФ. При этом Божко выражает надежду на то, что ситуация вокруг Беларуси в ближайшее время нормализуется.

«Думаю, коллективный Запад "включит мозг" и признает необходимость диалога с руководством страны для нормализации отношений», - добавил он.

Однако если этого не случается, и Минск будет вынужден признать Крым и субъектность ЛНДР, то это окончательно положит конец независимой политике Минска.

«Сейчас же, если Лукашенко устоит на своих позициях по независимости принятия политических решений, то это продемонстрирует не только Европе, но и всему миру факт становления Беларуси как действительно сильного и независимого государства с заявкой на лидерство в Центральной Европе», - заключил он.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о том, что он крайне заинтересован в начале выполнения авиарейсов в Крым. Он пояснил, что этот вопрос был проработан в рамках встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. При этом он добавил, что представители Донбасса, у которых возникнет желание задать Протасевичу в связи с возбужденным делом, могут приехать в Минск.
3507 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461