Политолог объяснил, почему обвинения украинских спецслужб в подготовке госпереворота в Минске являются надуманными

Facebook Евгения Константинова
Комитет государственной безопасности Беларуси не нашел каких-либо украинских следов в протестах в Беларуси, поэтому говорить о причастности Украины к попытке госпереворота в Минске не представляется целесообразным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов, комментируя заявление экс-депутата Верховной Рады Украины Семена Семенченко о том, что в Беларуси сценарий по госперевороту тщательно готовился в том числе и украинскими спецслужбами.

«Само слово "госпереворот" здесь выглядит достаточно забавно, учитывая тот факт, что никаких вооруженных столкновений между протестующими и силовиками не было. Каким образом можно свергнуть власть руками безоружных людей? Подготовка предполагает создание в том числе групп профессиональных "боевиков", которые могли бы на равных противостоять ОМОНу.  Ничего этого не было», - акцентировал внимание Константинов.

В то же время позиция Украины в отношении Беларуси после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске политологу кажется вполне понятной.

«Украина всегда следовала в русле западной политики, поэтому введение санкций в отношении условного врага Запада для нее является вполне закономерным шагом», - пояснил он.

Однако говорить о причастности украинских спецслужб к подготовке «госпереворота» в Беларуси нет оснований, убежден он.

«Каких-то украинских следов в протестах КГБ не выявил. Мне также неизвестны случаи ареста граждан Украины. Поэтому виновность Украины в наших событиях я считаю целиком надуманной», - констатировал он.

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко заявил о том, что в Беларуси сценарий по госперевороту тщательно готовился, в том числе, и украинскими спецслужбами.

К слову, информацию о готовившемся на Президента Александра Лукашенко и его сыновей покушении при участии иностранных спецслужб сообщили 18 апреля. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Лукашенко.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461