Экономист о понятии «гражданское общество»: Это люди, которые сами выделяют средства, а не просят их у другой стороны

 

Член оргкомитета движения «Разам», экономист Юрий Климович заявил, что в нашей стране неправильно понимается суть и искажается понятие «гражданское общество».


Соответствующее мнение он высказал в ходе презентации в Гомеле аналитического доклада «Грибница: цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада», подготовленного оргкомитетом по созданию движения «Гражданское согласие».


«Гражданское общество – это объединение людей, которые сами выделяют средства, а не просят их у другой стороны. А у нас не совсем правильно понимают его суть. Гражданское общество – это когда люди сами объединяются и сами собирают средства на любые цели. А у нас привыкли, куда-то идти и у кого-то просить денег. Вот если нам дадут – мы работаем, не дали – не работаем», - отметил он.


Климович также привел в пример классическое гражданское общество в странах Запада, где там люди «сами объединялись и сбрасывались».


«То, что у нас называют гражданским обществом – это лже-гражданское общество, имитация. Гражданское общество – это когда жертвуют чем-то своим», - констатировал экономист.


Он также рассказал о знакомых ему общественных активистах, которые «ездят на Запад и там клянчат деньги» и уточнил, что «сам был грешен» в таких делах.


Напомним, в Гомеле 13 июня состоялась очередная презентация аналитического доклада «Грибница: цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада», подготовленного оргкомитетом по созданию движения «Гражданское согласие». Ранее аналогичные презентации прошли в Минске и регионах Беларуси.

1018 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461