Лукашенко: Только с помощью всенародной борьбы можно защитить свою землю

Администрация Президента Беларуси


Президент Александр Лукашенко заявил, что только с помощью всенародной борьбы можно защитить свою землю.


Об этом он рассказал во время встречи в Шклове, посвященной вопросам территориальной обороны, передает «БелТА».


По словам главы государства, в прошлом году белорусские власти ощутили на себе деструктивное информационное воздействие, экономическое и политическое давление. Все это шло с Запада, подчеркнул президент, и оказывало влияние на мировоззрение жителей республики.


Лукашенко считает, что некоторые из белорусов пошли фактически на «предательство» собственного народа.

«Всегда необходимо давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. На это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что решение создать территориальную оборону, которое было принято 20 лет назад, оказалось целесообразным.


«Решение было объемное и, наверное, относительно недешевое. Я всегда переживал: надо делать, не надо. Сегодня мы убеждены, что поступили правильно. Это надо было делать», - подчеркнул он.


Лукашенко отдельно остановился на таком аспекте как обеспечение полной готовности органов управления, которые отвечают за территориальную оборону, чтобы быстро мобилизовать все силы и средства. При этом он особо отметил, что в республике все должны начать готовиться к этому уже после проведения мероприятия в Шкловском районе.

3119 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461