Вершинин об обвинениях Зеленского в адрес Беларуси: Вор кричит «держи вора»


Обвинения в адрес Беларуси и России со стороны украинского лидера Владимира Зеленского в том, что на военных учениях «Запад-2021» стороны будут отрабатывать приемы захвата городов Украины являются абсурдными.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политический консультант, писатель Лев Вершинин.

По его словам, нагнетание ситуации со стороны Украины с очень четким оттенком провокации в преддверии военных учений «Запад» наблюдается на протяжении последних 7 лет.

«Однако ни Российская Федерация, ни тем более Белоруссия войны не хотят. По разным причинам. В Минске войны не хотят потому, что с трудом выстроили хорошую страну и понимают цену войне. А в Москве - вполне довольны имеющимся положением и не хотят таких вот обострений, которые неизбежно повлекут за собой какие-то внутренние сложности», - пояснил он.

В то же время Вершинин убежден, что Украина очень хочет войны, однако ее сдерживают. И получается так, что вор кричит «держи вора», добавил он.

При этом политический консультант считает очевидным вопрос о том, против кого направлены учения «Запад».

«И этого не скрывают ни президент РФ, ни президент Белоруссии. Об этом даже сам Путин сказал Байдену: “Не мы под вашими границами устраиваем военные учения, стянув для этого огромные силы. Это вы под нашими границами. Следовательно, мы должны быть готовы ко всему”», - указал он.

Вершинин отметил, что учения «Запад» проводятся Россией на ее территории и около тех границ, где ей угрожает реальная опасность.

«А со стороны Украины исходит реальная опасность. Украина реально настроена воевать и ждет, когда хозяева разрешат ей это сделать. Ведь не секрет, что в августе минувшего года только то, что Лукашенко позволил себе сделать то, что от него не ожидали, а именно: мобилизовать часть Вооруженных сил и расположить их на западной границе, - предотвратило вторжение с польской стороны», - подчеркнул он.

 Вся риторика украинских властей, внутреннее социальное развитие и логика развития политики Украины ведут к войне, настаивает Вершинин.

«Да, сама Украина не рискнет объявлять войну, но Украина - это фактор войны. Поэтому провокационная, демагогическая линия о том, что, мол, мы бедные-несчастные, что нам угрожают была свойственна для Украины и ранее. И это при том, что именно с территории Украины на территорию Белоруссии засылаются боевики, и именно на Украине открыто действуют базы подготовки боевиков, к которым, что признают даже сами украинские экстремисты, причастно Главное управление разведки Украины. Естественно, если не дай бог что-то произойдет, и Украина спровоцирует войну, удар будет нанесен как с северо-востока, так и с севера. Но говорить о том, что РФ или РБ представляют опасность - это абсурдно», - резюмировал он.

Напомним, что Зеленский заявил иностранным СМИ, что на совместных русско-белорусских учениях «Запад-2021» будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы и Харькова.
2694 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461