Весь IТ-сектор Беларуси должен будет переориентироваться на местный рынок либо уехать – депутат Савиных

sozh.info
Айтишники в Беларуси вскоре будут вынуждены выбирать: или работа на белорусскую экономику, или эмиграция в другие страны.

Об этом депутат Палаты представителей Андрей Савиных рассказал во время круглого стола в пресс-центре «Sputnik Беларусь».

По мнению Савиных, в мире происходит процесс формирования макрорегионов — определенных экономических пространств со своими экономическими законами и правилами, а также своим разделением труда. Каждый макрорегион, по его мнению, будет стремиться затормозить развитие других регионов.

«Деление мира на макрорегионы исключит возможность в будущем производить IТ-продукт, особенно высокотехнологичный и стратегический, в одном макрорегионе и продавать его в другом. Это просто будет запрещено из соображений безопасности.А это значит, что та часть IТ-сектора Беларуси, которая работает на американский рынок, должна будет переориентироваться на наш рынок либо уехать», — уверен депутат, ранее работавший в МИД.

По его словам, через пять лет работать из Беларуси на американский рынок будет невозможно. И запрет этот введет не белорусское, а американское правительство.

«Айтишники должны четко понять: или они находят нишу здесь и начинают работать на собственную промышленность и экономику, или упаковывают чемоданы и переезжают ближе к месту своих заказчиков и потребителей. Это как раз-таки не политическая, а экономическая реальность», — подытожил он.
1062 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461