Минск готовит санкции против Прибалтики и Польши - Гайдукевич

Навины 
Беларусь готовит ответные санкции в отношении Европейского Союза, стран Балтии и Польши.

Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич на своей странице в Facebook.

«Мы введем санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к введению санкций в отношении нашей страны и подготовим пакет экономических мер в отношении Европейского союза, в отношении Прибалтики, Польши и тех стран, которые причастны к незаконному введению санкций в отношении нашей родной Беларуси», — сказал Гайдукевич.

Политик подчеркнул, что Евросоюз, равно как и любые другие страны, не в праве решать, когда белорусам проводить выборы. Кроме того, по его словам, целесообразным будет рассмотреть вопрос о присутствии на выборах в Беларуси наблюдателей от ОБСЕ, «которые заранее пишут отчеты».

«Никакая страна Европейского союза не будет определять, как нам вести национальный диалог в стране. Это не ваше дело. Никаких переговоров ни с [экс-кандидатом в президенты Светланой] Тихановской, ни с кем еще в гостинице поселили и принимают их в своих кабинетах, и теми, кто ползает и выпрашивает санкций, никаких переговоров с ними не будет. Как не будет никаких досрочных выборов. Первые выборы состоятся в 2023 году. Это будет единый день голосования, где мы изберем депутатов местных советов и парламента», — отметил Гайдукевич.

Лидер ЛДПБ добавил, что Евросоюз не будет определять степень интеграции Беларуси с Российской Федерацией, а также внешнеполитические и внутриполитические аспекты республики.

«Это бесполезно и никаких рычагов нет у вас, не было и никогда не будет. Судьбу Беларуси будем решать мы — белорусский народ», — заключил Гайдукевич.

 
Напомним, что Беларусь приняла решение приостановить свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство».

2963 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461