В Приднестровье продолжаются следственные мероприятия в отношении экс-главы республики


Следственные действие по делу бывшего главы непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука продолжаются.


Об этом сообщила на своей странице в Facebook супруга бывшего руководителя Приднестровья Нина Шевчук.


По словам экс-первой леди непризнанной республики, правоохранительные органы провели обыски в домах ее мамы, брата и родителей Евгения Шевчука. Ни по одному их этих адресов, по ее словам, ни она, ни супруг никогда не жили.


«Провели обыск в доме моей мамы. Мы с мужем там никогда не жили. Провели обыски в доме родителей мужа. Там мы тоже никогда не жили. Прямо сейчас проводят обыск в квартире моего брата. Там вообще никто никогда не жил. Квартира, взятая в кредит, нежилая. Даже ремонт не начинался», — рассказала Нина Шевчук.


Она предложила журналистам поинтересоваться у нынешнего приднестровского лидера Вадима Красносельского о правомерности проведения следственных действий в отношении Шевчука.

«На каком основании творится весь это беспредел? Все должно быть по закону, да?» - задается вопросом Нина Шевчук.


Позже Нина Шевчук добавила, что обыск прошел и в ее тираспольской квартире. 


«Сегодня, судя по всему, будет и обыск в квартире мужа. Этот, кажется главный объект, оставили „на посошок“. Жаль, если туда не пойдут с видеокамерой, как ходили на нашу дачу. А то неплохо было бы  показать людям, как более десяти лет в обычной двушке в старенькой пятиэтажке жил ведущий политик страны», — добавила она.


Напомним, Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.


 
2251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461