В конфликте Беларуси и Запада Россия должна учитывать свои интересы – политолог

 
В возникшем конфликте между Республикой Беларусь и странами Запада Россия не должна дать себя вовлечь в «белорусские игры».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов, комментируя заявление Президента Александра Лукашенко о том, что Беларусь намерена «усилить экономическое сотрудничество» с Россией, чтобы преодолеть негативное воздействие западных экономических санкций.

По его словам, деструктивной, в первую очередь, является сама белорусская власть.

«Именно белорусская власть в последнее время делает все возможное для обострения конфликта с Западом. При этом внутри страны продолжается 37-й год. Репрессии усиливаются ещё и за счёт идеологического бессилия режима, который ничего не может предложить своим гражданам, кроме запугивания и примитивного промывания мозгов», - обратил внимание он.

Поэтому, Константинов не сомневается в том, что ни о каком преодолении кризиса в Беларуси не может быть и речи, даже за счет помощи Российской Федерации.

«Россия в этом конфликте должна, прежде всего, учитывать собственные интересы и не давать себя вовлечь в белорусские игры. Благодарности за свое вмешательство она точно не дождется», - подытожил он.

Напомним, что в своем выступлении на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России, которое прошло 1 июля в режиме видеоконференции, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь намерена «усилить экономическое сотрудничество» с Россией, чтобы преодолеть негативное воздействие западных экономических санкций и пресечь попытки «дестабилизировать ситуацию в стране и обрушить экономику». Президент Беларуси подчеркнул, что укрепления взаимодействия двух стран «происходит на фоне роста напряженности на международной арене, где пока превалируют деструктивные тенденции». Глава Беларуси при этом подверг жесткой критике действия стран западного сообщества по отношению к Беларуси.
1748 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461