Украинские оппозиционеры приезжали в Беларусь для сохранения добрососедских отношений между странами

пресс-служба Совмина 
Делегация украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», представляющая органы самоуправления Одесской области, с дружественным визитом посетила Беларусь.

Как пишет «Белтелерадиокомпания», тема беседы - как сохранить добрые отношения между народами в период политической распри.
Сообщается, что депутаты двух стран также обменялись опытом в подготовке соцпрограмм, развитии здравоохранения и поддержки молодежи.

Комментируя встречу, председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Егор Макаревич заявил о том, что диалог молодежи Беларуси и Украины - залог укрепления дружбы между двумя народами.

«Важно, что, несмотря на все внешние факторы и складывающуюся сегодня конъюнктуру, мы общаемся. Белорусы и украинцы - близкие народы, которые объединяет не только общая история, но и общее настоящее. И я убежден на 100%, что нас объединяет и великое будущее. Потому что славянские народы едины, разрывать их нельзя», - цитирует его пресс-служба Совмина.

По его мнению, недавно завершившийся «Славянский базар в Витебске» также продемонстрировал, что межнациональное согласие сохранено, невзирая на все внешние факторы.

«Прежде всего, мы должны понимать, что мы родные, что мы вместе и должны находить точки соприкосновения. Это очень важно. Чем богаче наши страны и чем крепче мы будем держаться друг за друга, тем будет лучше для жителей и наших городов, и наших государств, - подчеркнул депутат Одесского городского совета Владимир Корниенко. - Я не раз выступал в публичной плоскости в Украине в поддержку Беларуси и считаю, что у вас страна независимая и в своих вопросах вы должны разбираться самостоятельно».

В свою очередь, представитель украинской делегации, депутат  Одесского городского совета Владимир Корниенко на своей странице в соцсети Facebook написал, что в ходе визита было получено огромное количество позитивных эмоций, а белорусские парламентарии – очень дружественно к ним отнеслись.

«Встречаясь с белорусскими коллегами, молодыми парламентариями, смогли обменяться интересными мыслями и идеями.  Приятно удивил подход власти к вопросам градостроительства, социальным вопросам и вопросам здравоохранения! Города-герои Одесса и Минск, у нас большой общий пласт истории боевой славы! Как бы не хотелось кому-то разделить и поссорить наши народы, сразу скажу: у них это не получится! Я уверен: положена основа большой международной дружбе», - содержится в сообщении.

 
789 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461