Тихановская призналась, что не получила от Вашингтона обещаний о введении санкций против Минска


Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская по итогам переговоров с представителями американской администрации в Вашингтоне заявила, что «не может обещать» введения США секторальных санкций в отношении Минска.

Данное заявление она озвучила на встрече с белорусской диаспорой в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«Мы в этот раз говорили о секторальных санкциях. Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции. Дату сказать не могу, ничего не обещаю, но очень надеюсь», - сказала она.

Тихановская отметила, что на подобных встречах «сложно получить какие-либо обещания». Она добавила, что также предпринимала усилия, чтобы объяснить, что хотя сейчас в Беларуси не проходят такие крупные акции протеста, как в августе-сентябре 2020 года, борьба сторонников оппозиции против власти продолжается.

Поясним, на оговоренной встрече с Тихановской в Нью-Йорке, прошедшей на набережной Гудзона на Манхэттене, собрались несколько сотен человек.

Напомним, что 18-го июля Тихановская прибыла с визитом в США, где сделала заявление о том, что оппозиция в Беларуси может одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена и США в целом.

Ранее мы писали, что Светлана Тихановская 20 июля встретилась с двухпартийной группой сенаторов США, и во время встречи просила усилить давление на «режим Лукашенко».
6189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461