Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

Мирсалимова: Непризнание Беларусью Крыма российским – нонсенс

Из архива Эльвиры Мирсалимовой 
Руководство Республики Беларусь обязано было признать российский статус полуострова Крым сразу же после проведенного референдума в 2014 году, а не заигрывать с Западом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости, белорусский политик Эльвира Мирсалимова.

«То обстоятельство, что Беларусь, находящаяся с Россией в Союзном государстве, до сих пор не признала Крым российским – нонсенс. Признание статуса Крыма необходимо было сделать сразу, а не заигрываться в многовекторных авантюрах», - сразу обозначила свою позицию политик.

При этом Мирсалимова напомнила, что белорусская Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) признала Крым российским сразу, по итогам референдума крымчан в 2014 году. Так же поступило и движение «Гражданское согласие», добавила она.

«Весной я побывала в Крыму, в Севастополе. Скажу мягко, простому белорусскому гражданину попасть в Крым – то ещё приключение. Это нужно срочно исправлять, необходимо налаживать прямое сообщение между нашей республикой и полуостровом», - акцентировала внимание она, добавив, что это стало поводом для включения ее в список украинского сайта «Миротворец».

В интервью севастопольскому каналу «For Post», на встречах с партийцами «Справедливой России - За правду», на выступлениях в Севастопольском государственном университете, в интервью газете «Крымские известия», по словам Мирсалимовой, она озвучивала простой и понятный тезис – для белорусских граждан не является проблемой признание Крыма российским. Для белорусов – это восстановление исторической справедливости, подчеркнула политик.

Из архива Эльвиры Мирсалимовой 
«Простые белорусские граждане не должны оставаться заложниками решений власти о непризнании Крыма. Россия – наш главный союзник, мы один народ, разделенный границами государств и национальными особенностями. И наши граждане должны иметь возможность отдыхать на крымских курортах, бизнес должен налаживать взаимовыгодную торговлю, экономический эффект от сотрудничества, уверена, будет куда выше последствий так называемых западных санкций. Крым вернулся в родную гавань. Пора признать очевидное», - констатировала Мирсалимова.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.
2305 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461