Политикой должны заниматься политики, а не кухарки и бегуны – глава БПС-Самооборона о конфликте с Тимановской

 
Конфликтная ситуация, которая возникла на Олимпийских играх в Токио с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской на фоне отсутствия ее побед, могла возникнуть из-за истерично-эгоистичного характера бегуньи.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

Разбирая конфликтную ситуацию, которая возникла с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, Высоцкий отметил, что нужно начать с того, что изначально власти Беларуси поступили правильно, когда допустили в команду Олимпийской сборной республики как своих противников, так и подписантов обращения к общественности о том, что спорт всегда был и остается вне политики.

«Это и есть позиция силы», - пояснил политик.

При этом он признал, что рабочие конфликты, разница в подходах всегда случаются в каждой сборной страны.

«Однако доводить спор до абсурда большинство спортсменов не будет. И если (у Кристины Тимановской – прим. ред.) был глубокий конфликт с руководством - не нужно было лететь в Токио. Также Тимановская умудрилась настроить против себя всю команду. Это и называется истерично-эгоистичный характер. Она поступило надменно и грубо», - убежден Высоцкий.

Если бы Тимановская завоевала медаль на Олимпийских играх в Токио, наверное, ее слова имели бы большее значение, считает глава БПС-Самооборона.

«А в таком случае это похоже на истерику после неудачи. Весь мир виноват, но не сама она», - добавил он.

В сложившейся ситуации задача всех белорусских политических сил - и правых, и левых - поддержать наших атлетов, заверил Высоцкий.

«Там не должно быть бунтарей или провластных, это одна команда! Дома разберемся, кто за кого», - указал он.

В то же время Высоцкий уверен, что данная ситуация с Тимановской, безусловно, навредит микроклимату в сборной Беларуси.

«До этого только как-то притерлись, начали добывать медали. И тут очередная информационная провокация. Однако я верю в наших спортсменов. Что касается давления, так белорусам к этому не привыкать», - полагает он.

Политик при этом обратил внимание на то, что на телеграмм-каналах «новой оппозиции» посыпались обвинения в адрес нашей страны и требования наказать.

«Эту мерзость мы уже видели и слышали. И это выглядит мерзопакостно - гадить на своих спортивных героев. Но белорусы разберутся. С Лукашенко или без него. Но когда наши спортсмены добывают медали - нация гордится своими атлетами! Пусть спортсмены удивляют нас на арене, а не политическими выходками. Политикой должны заниматься политики, а не кухарки и бегуны», - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Сама Тимановская записала видеообращение с просьбой о помощи и адресовала его Международному олимпийскому комитету.
2697 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461