В новой Конституции Беларуси нужно избавиться от двусмысленностей - Сергеев

uz.sputniknews.ru 
В процессе работы Конституционной комиссии возникли внутренние противоречия, что и послужило причиной тому, что Президент Беларуси Александр Лукашенко вернул на доработку проект Основного закона.

Об этом заявил политический эксперт, председатель белорусского общественного объединения «Русь» Николай Сергеев в эфире «Sputnik Беларусь».

«Это говорит о том, что, когда что-то делается, там разные точки зрения сталкиваются. И там, в частности, была попытка определенных представителей, которые хотели бы оставить в Конституции такую запись, которая показала свою абсолютную несостоятельность, что Республика Беларусь стремится к нейтралитету. Хотя и на ВНС, и Президент об этом говорил, и потом многие эксперты говорили, что эта запись о стремлении к нейтралитету, в условиях гибридной войны и против Беларуси, и против России, и против Союзного государства, создает состояние двусмысленности», ― говорит Сергеев.

Такая запись в Конституции дает повод критикам со стороны, например, России, упрекать нынешнюю белорусскую власть в непоследовательности, «в том, чтобы оставить какие-то лазейки, чтобы потом возобновить несостоявшийся дрейф на Запад», отмечает эксперт.

В Основном законе государства необходимо сделать так, чтобы таких двусмысленностей не было, подчеркивает Сергеев.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию.

2619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461