Гайдукевич призвал Литву учиться у Германии и Беларуси

teleskop-by.org 
Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил о принципиальной разнице между Литвой и Германией, которая стала очевидной после вчерашних переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и российского лидера Владимира Путина.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В чем разница между Литвой и Германией? Стало особенно ясно после сегодняшних переговоров Путина и Меркель. Разница в том, что Германия отстаивает свои интересы, поэтому говорит с Россией, договариваясь и по экономике, и по политике. Германии выгоден “Северный поток” - да, и они поддерживают его. Германии выгодно экономическое сотрудничество и товарооборот с Россией - и он возрос в два раза за последний год», - пояснил он.

Для сравнения Гайдукевич приводит взаимоотношения Литвы и Беларуси, подчеркивая нежелание литовских политиков идти на конструктив.

«Литве выгоден грузопоток с Беларусью, но чиновники уничтожают его. Литве выгоден бизнес с Беларусь, но они уничтожают его. Литве выгодны экономические отношения и с Россией, и с Беларусью, но они уничтожают их. Литве выгодна покупка электроэнергии в БеЛАЭС, но Литва борется со станцией», - указал он.

Резюмируя, Гайдукевич подчеркнул, что Литве, в первую очередь, необходимо понять, что такое суверенитет государства.

«Суверенитет - это не громкие крики и антироссийская и антибелорусская риторика, и сказки о некой угрозе с Востока. Суверенитет - это политика, направленная на интересы своей страны и народа. Литва, учитесь у Германии и у Беларуси», - констатировал он.

 
Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным осудила действия белорусских властей в ситуации с беженцами на белорусско-литовской границе.
 
3265 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461