Лукашенко надеется на дальнейшую либерализацию торговли с Китаем


Президент Беларуси Александр Лукашенко видит в качестве приоритетных направлений совместной работы с Китаем дальнейшую либерализацию торговли услугами и привлечение инвестиций.

Об этом говорится в его обращении к участникам Глобального саммита торговли услугами в Пекине, видеозапись выступления приводит Telegram-канал «Пул первого».

«Беларусь уделяет особое внимание наращиванию экспорта и импорта услуг. Рассчитываем на расширение сотрудничества с Китаем в этой сфере как одним из ключевых партнеров нашей страны, - сказал Президент. - В качестве приоритетного направления видим совместную работу государств по дальнейшей либерализации торговли услугами, устранению барьеров, привлечению инвестиций».

По словам Лукашенко, Беларусь также видит большие перспективы «в выходе на китайские онлайн-площадки для продвижения не только товаров, но и услуг в сферах образования, туризма, медицины».

Президент отметил, что за годы прочной дружбы с Китаем Беларусь неоднократно убеждалась в последовательности политики Пекина, объединившего множество государств в рамках инициативы «Пояс и путь» на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

Лукашенко напомнил, что благодаря уникальному географическому положению республики ее транспортная инфраструктура пользуется активным спросом в качестве надежного транзитного коридора «Пояса и пути».

«С 2014-го по 2020 год нам удалось в 14 раз увеличить объемы следующих через нашу страну железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа - Китай, республика и впредь будет принимать все необходимые меры для обеспечения бесперебойного движения железнодорожных составов по данному маршруту», - заверил белорусский лидер.



Международный форум по торговле услугами CIFTIS - крупнейшая в Китае экспозиция в этой области.
900 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461