Тихановская просит США превратить Беларусь в ее марионетку, где будут «править» иностранные послы – депутат Думбадзе

 
Заявление экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской о том, что США помогут белорусской оппозиции «одержать победу» в Беларуси, по своей сути, является смехотворным и неадекватным.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе.

Комментируя визит Тихановской в Вашингтон и сказанные ею там слова, депутат подчеркнул: «Я всегда с большим уважением относился к женщинам, но Светлана Тихановская вынуждает все-таки с большой критикой и сомнением относиться к ней».

Думбадзе акцентировал внимание на том, что, будучи журналистом, побывал во всех странах, где США якобы оказывали помощь.

«И я видел своими глазами, что там, кроме бардака и хаоса, ничего не происходило. И если эта горе-патриотка Беларуси считает, что руками американцев можно навести порядок в республике и прийти к власти в стране, то я могу заранее предопределить, какую Беларусь она хочет видеть в будущем – марионеткой, шестеркой, где будут “голубые” послы раздавать советы и фактически осуществлять руководство страной. Это, кстати, мы наглядно видим в ряде стран постсоветского пространства, где американцы “оказывают помощь”», - пояснил он.

Получается так, что Тихановская сама агитирует США, чуть не на коленях просит вмешаться в дела Беларуси со словами: «Наведите порядок в Беларуси», добавляет политик.

Депутат подчеркнул, что категорически против любого вмешательства во внутренние дела Беларуси и предложил рассмотреть ситуацию в республике на примере обычной семьи, живущей в одном доме.

«Я уверен, что каждый здравомыслящий человек должен понимать, что если в доме происходит ссора, то эту ссору либо не выносят из избы, либо сами члены этой семьи решают вопрос – за один день, за неделю, за год, но решают. Но если они зовут кого-то за 10 тысяч км навести порядок, то это уже не семья», - считает он.

Резюмируя, Думбадзе подчеркнул, что Беларусь не заслуживает того, чтобы кто-то сюда приходил и «наводил свои порядки», так как ценой огромных усилий белорусов республика «выросла» в стабильное и красивое государство.

Напомним, что 18-го июля Тихановская прибыла с визитом в США, где сделала заявление о том, что оппозиция в Беларуси может одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена и США в целом.
4267 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461