Свершилось то, чего все так ждали – Заднепряный о подписании дорожных карт

Teleskop
Подписание дорожных карт по углублению интеграции стало большим прорывом в двусторонних отношениях Беларуси и России.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил белорусский политик Василий Заднепряный.

«Я очень рад тому факту, что, наконец, свершилось то, чего все ждали. Этот факт свидетельствует о том, что жизнь все расставит на свои места. Жаль, конечно, упущенное время. Более 20 лет хождения вокруг да около не прибавили гражданам России и Беларуси тех положительных результатов, на которые все надеялись», - обозначил он свою позицию.

При этом Заднепряный выразил надежду на то, что в процессе принятия всех 28 союзных программ будут предусмотрены меры по строгому выполнению взятых обязательств и меры ответственности.

В то же время, обращает внимание политик, от политической интеграции Минск и Москва не отказались – ее попросту отложили.

«Экономика - это фундамент, а политическая надстройка может быть только при наличии фундамента. Решение вопросов политической интеграции предусматривает создание наднациональных органов, которые и будут следить за выполнением взятых союзнических обязательств», - резюмировал он.

Напомним, что Путин ранее рассказал о том, что Россия и Беларусь согласовали все 28 союзных программ двух государств.
3708 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461