Дзермант: Беларусь должна подсчитать, во сколько нам обходится санкционное давление, и предъявить Западу счет

Гродненская правда


Политолог Алексей Дзермант заявил, что верным условием возвращения Беларуси к диалогу с Западом может быть только отказ от санкций. 


Об этом он рассказал в интервью газете «Рэспублiка».


Напомним, что Президент Александр Лукашенко во время проведения учений вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021» заявил, что, пока не будут сняты санкции с нашей страны, никто со стороны власти не будет разговаривать с Западом. 


«Это принципиальная позиция белорусского руководства. Наше государство на протяжении практически всего времени независимого существования сталкивается с политически мотивированным санкционным давлением со стороны ЕС, США и их союзников. Причина одна: им не нравятся наши геополитический выбор, общественно-политический строй и социально-экономическая модель. Они хотят все это изменить в угоду себе и своим интересам», - отметил эксперт.


Дзермант подчеркнул, что объем санкционного давления на Беларусь превысил аналогичные шаги коллективного Запада против России.


«Запад вводит один санкционный пакет за другим с расчетом поставить нас экономически на колени, ударить по доходам простых белорусов. Если оценивать совокупные потери от этих шагов для Беларуси, то счет пойдет на десятки миллиардов долларов (по сути, украденных у нас политической верхушкой Запада). И этот факт не подлежит забвению, если мы вновь вернемся к общению и переговорам. А единственно верным условием возвращения к такому общению может быть только отказ от санкций. Иначе просто нет смысла разговаривать», - сказал политолог.


Он выразил убеждение, что Запад «зиждется на циничном, сугубо расчетливом отношении ко всему и всем - там очень любят деньги, все измеряют ими».


«Так и мы должны подсчитать, во сколько нам обходится западное санкционное давление, и предъявить им счет, если они хотят иметь на своих восточных границах безопасную и предсказуемую ситуацию. У тех, кто применяет против нас методы гибридной войны, использует экономическое удушение, не будет никаких шансов достичь своих целей, и только это может принудить западных политиков начать разговаривать по-другому - уважительно и без предварительных условий. Но мы не отвергаем самой возможности диалога, просто он должен быть открытым, честным и взаимно ответственным», - добавил Дзермант.

1064 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461