Гашинский, лишенный лицензии в Беларуси, получил статус адвоката в России

ВВС


Адвокат Антон Гашинский, которого Комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси лишила лицензии, получил статус адвоката в России. 


Об этом сообщают СМИ. 


Отметим, что в РФ для того, чтобы стать адвокатом, кроме профессиональных требований, достаточно постоянное или временное проживание. 


«Надо сдать квалификационный экзамен, принять присягу и получить статус адвоката. Я все эти процедуры прошел. 22 сентября принята присяга, с момента принятия которой мне вручен значок адвоката Российской Федерации и присвоен этот статус», — рассказал Гашинский.


В течение месяца, получив удостоверение адвоката, он приступит к работе. В планах работать в России, но продолжить также консультировать белорусов, добиться права работать на территории Беларуси, и вернуться к защите старых клиентов, в том числе россиян Софьи Сапеги и Егора Дудникова.


«Планирую продолжить их защищать. Тем более, если будет процедура экстрадиции, я смогу сопровождать этот процесс как внутри Беларуси, так и на территории России. В целом я буду работать на территории России, но смогу абсолютно законно консультировать граждан Беларуси, готовить проекты правовых документов, жалоб. Вопрос будет только с допуском адвоката в спецучреждения и органы, ведущие уголовный процесс, суды, Следственный комитет, КГБ. Но здесь должны работать договоренности в рамках Союзного государства», — отмечает адвокат.


Гашинский является адвокатом задержанного в мае в Минске гражданина РФ Егора Дудникова, также адвокатом семьи арестованной россиянки Софии Сапеги, которую задержали в мае вместе с одним из основателей признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Адвокат также защищал политтехнолога Виталия Шклярова, которого в июле 2020 года обвинили в организации беспорядков в рамках дел оппозиционного политика Сергея Тихановского, журналиста Андрея Александрова, айтишников компании PandaDoc. Гашинский работал в белорусской адвокатуре с 2004 года.

В июле 2021 года Комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси лишила его лицензии адвоката.
2551 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461