Лишенная лицензии адвокат Бахтина оспаривает решение Минюста


В суде Московского района Минска началось рассмотрение жалобы адвоката Анны Бахтиной, которую Минюст недавно лишил лицензии.


Об этом пишет «БелаПАН».


Адвокат в судебном порядке оспаривает решение квалификационной комиссии Министерства юстиции от 14 сентября, на основании которого ее лишили права осуществлять адвокатскую деятельность.


«Готовясь к суду я ознакомилась с материалами по аттестации и материалами проверки. Там отсутствует моя характеристика, и мои объяснения о том, что я не признаю нарушения, которые выявила проверка, а это всё только помарки делопроизводства, которые не имеют отношения к моей профессиональной деятельности», - указала Бахтина.


По ее мнению, якобы имели место нарушения при проведении аттестации.


Бахтина расценивает лишение ее лицензии как «политически мотивированное преследование», связанное с тем, что она защищала фигуранта «Дела о массовых беспорядках» Мирослава Лозовского, блогера Эдуард Пальчиса и других известных общественных активистов.


Напомним, 12-го сентября известный адвокат и правозащитник Анна Бахтина, которая вела преимущественно судебные процессы в отношении оппозиционных активистов, была лишена адвокатской лицензии квалификационной комиссией Министерства юстиции Республики Беларусь. Впоследствии оппозиционные активисты создали петицию в поддержку адвоката Анны Бахтиной.

2965 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461