В Чехии пока не определились с созданием офиса белорусской оппозиции


МИД Чехии пока не принял решение о создании в Праге имеющего дипломатический статус офиса беглой белорусской оппозиции.

Об этом пишет газета Pravo.

«Создание офиса белорусской оппозиции - очень чувствительный внешнеполитический и международно-правовой вопрос, который необходимо тщательно продумать», - цитирует издание слова представителя МИД Чехии Марианы Вернеровой.

Поясним, что с предложением создать офис белорусской оппозиции в Праге обратилась к чешским властям бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время своей июньской поездки в Чехию.

«В деле создания платформы для деятельности белорусской оппозиции в изгнании мы сейчас работаем над конкретными шагами вместе с гражданским обществом, и мы находимся в тесном контакте с командой Светланы Тихановской», - пояснила Вернерова.
1521 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461