Западные центры после неудавшейся революции делают ставку на терроризм - Гайдукевич

Виртуальный Брест


Председатель ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что западные центры после неудавшейся попытки госпереворота делают ставку на терроризм. 


Таким образом он прокомментировал убийство сотрудника Комитета госбезопасности в Минске, передает БелТА.


«Наглое и циничное убийство сотрудника КГБ говорит о том, что западные центры, которые планировали государственный переворот в стране, после неудавшейся революции делают ставку на терроризм, экстремизм и инструмент санкций. Санкции должны подстегнуть террористическую, экстремистскую деятельность, на их взгляд. И начинается финансирование этой деятельности. Все попытки покушений, убийств, оружие, которое находится в Беларуси, - уже доказано, что финансирование идет из-за рубежа. То есть ставка будет делаться на это», - отметил Гайдукевич.


Он подчеркнул, что «должен быть жесткий ответ на это все, террористами и экстремистами разговоров быть не должно никаких». Также депутат призвал сотрудников спецслужб беречь себя. 


«Вы спасаете страну. Делайте все, чтобы вы не погибали. Действуйте жестко. И мы должны привлечь к ответственности всех, кто находится за границей. Тех, кто на протяжении всего времени призывал к этому, финансировал, организовывал. Парламент уже сделал первый шаг. Мы внесли законопроект об ответственности за санкции. Сейчас открывается осенняя сессия. Я убежден, что мы должны еще больше ужесточить ответственность. Мы не позволим, чтобы вот так убивали наших молодых ребят, героев, которые спасают нашу страну, поэтому самые жесткие меры должны быть. Я как депутат к этому призываю и убежден, что парламент, общество и весь народ это поддержит. Мы хотим жить в спокойной стране. Нас хотят вернуть в начало 90-х годов. Из нас хотят сделать Украину, Югославию. Мы этого не позволим», - добавил Гайдукевич.


КГБ опубликовало видео антитеррористической операции, во время которой был убит один из сотрудников. На кадрах видно, как группа силовиков после предупреждения выламывает дверь в квартиру, где скрывался подозреваемый в терроризме местный житель. После того, как силовики ворвались в помещение, по ним открыли огонь. Один из них оказался смертельно ранен. Впоследствии стало известно, что стрелявшим из ружья в сотрудника КГБ Беларуси оказался 32-летний сотрудник крупной ИТ-компании EPAM Андрей Зельцер, он также погиб в ходе спецоперации.
937 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461