Белорусское общество пока не готово к вынесению вопроса о смертной казни на референдум - депутат минского горсовета

Facebook Олега Чесалова 
Попытки актуализировать рассмотрение вопроса о смертной казни в Беларуси чаще всего являются проявлениями европейского лобби, пытающегося влиять на ситуацию в нашей стране различными способами.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Минского городского Совета депутатов, председатель Минской городской организации Либерально-демократической партии Беларуси Олег Чесалов.

По его словам, вопрос о смертной казни в Беларуси поднимается уже достаточно давно.

«На референдуме 1996 года 80 % проголосовало против ее отмены. Вот с тех пор небольшая часть общества возвращается к этому вопросу и доказывает, что смертную казнь необходимо отменять. Чаще всего это - проявления европейского лобби, пытающегося влиять на ситуацию в нашей стране различными способами», - отметил он.

 Однако, убежден депутат, у основной массы белорусских граждан этот вопрос на повестке дня не стоит.

«Для вынесения этого вопроса необходимо проделать большую подготовительную и разъяснительную работу, которой я пока не вижу. Поэтому отвечая на вопрос: готово ли наше общество спустя 25 лет возвращаться к этому вопросу? Думаю, что не готово», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что вопрос об отмене смертной казни в Беларуси может быть вынесен отдельно на референдум.
4469 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461