Украинский депутат в ПАСЕ призвал к полной экономической блокаде Беларуси

dumskaya.net 
Депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко призвал мировое сообщество в ПАСЕ к введению еще более жестких санкций в отношении «режима Лукашенко».

Соответствующее видео обнародовано на Youtube-канале Алексея Гончаренко.

Украинский политик во время своего выступления на дебатах по ситуации с миграционным кризисом на границе Латвии, Литвы и Польши с Беларусью, в первую очередь, обратил внимание на речь делегата из России Александра Башкина, обвинив того в поддержке «абсолютного бреда про мигрантов из Ирака», который идет со стороны Беларуси. Также он обвинил Россию в поддержке «грязных манипуляций» и «покрытии кровавого режима Лукашенко».

«Мы знаем, что Лукашенко пытает людей, мы знаем, что он похитил самолет с людьми в небе над Беларусью, и теперь он использует людей в качестве своего оружия в гибридной войне. Это н только война против Литвы, Латвии и Польши, это война против всех нас, всех стран, у которых есть ценности», - добавил он.

В свете вышесказанного Гончаренко призвал мировое сообщество жестко отреагировать на происходящее в Беларуси.

«Мы, наконец, должны ввести новы санкции, все наши страны. Полную блокаду Беларуси, это единственный путь. Полная экономическая блокада! Ни одной тонный товаров из Беларуси! Никаких машин из Беларуси! Никаких перевозок из Беларуси! Никаких автобусов из Беларуси! Ничего! Мы должны это остановить», - подытожил он.


Напомним
, что ранее Гончаренко выступал за разрыв дипотношений с Беларусью.
3281 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461