Генпрокуратура ЛНР обратилась за помощью к Беларуси по делу Саакашвили

RT 
Генеральная прокуратура ЛНР обратилась к правоохранителям Беларуси за помощью по делу против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в ЛНР возбудили уголовное дело против Саакашвили из-за возможной причастности к убийству правоохранителей и мирных жителей на Майдане в Киеве в 2014 году.

«В рамках возбужденного следственным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР уголовного дела, в отношении Саакашвили Михаила Николаевича… установлено, что ранее Генеральной прокуратурой Республики Беларусь допрошены лица, причастные к массовым расстрелам в феврале 2014 сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что данные лица допрошены белорусской стороной по запросу о международно-правовой помощи с Украиной, в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей.

«Показания, полученные белорусскими коллегами, имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года. Учитывая плодотворный опыт предыдущего сотрудничества, Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой оказать содействие в проведении следственных действий с ранее допрошенными белорусской стороной», - указали в Генпрокуратуре ЛНР.

Напомним, об аресте Михаила Саакашвили ранее заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Впоследствии Саакашвили объявил голодовку.
1222 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461