Генпрокуратура Украины собирается лишить лицензии адвоката оправданного фигуранта дела 2 мая


Генпрокуратура Украины намерена лишить права на профессиональную деятельность Валентина Рыбина - адвоката оправданного в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе россиянина Евгения Мефёдова.


Об этом Рыбин сообщил у себя в Facebook.


Адвокат также опубликовал соответствующую доверенность за подписью генерального прокурора Украины Юрия Луценко.


Как отмечается в документе, прокуратура обратилась в Высшую квалификационно–дисциплинарную комиссию адвокатуры для обжалования действий Рыбина.


По словам Рыбина, такой шаг ГПУ – это попытка «заткнуть рот» неугодному адвокату.

Напомним, что в городском суде Черноморска (бывший Ильичевск) «антимайдановцы» по делу об участии в беспорядках на Греческой площади и Куликом поле 2 мая 2014 года были оправданы. И тут же оправданных и освобождённых Ильичёвским судом фигурантов «дела 2 мая» Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова арестовывали по новому обвинению. Киевский районный суд Одессы приговорил их снова на 2 месяца в СИЗО согласно статье 110 Уголовного Кодекса Украины – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

2645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461