Гайдукевич пообещал отстаивать закон об иноагентах


У зарубежных СМИ в Беларуси задача только одна - попытаться оказаться влияние на политическую повестку в стране.

Соответствующее мнение высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе «Объективно» на телеканале ОНТ.

«Мы должны свое информационное пространство защищать так же, как они свои ценности, свою информацию. Иначе нас раздавят, растопчут. Любая страна, которая позволяет просто отдать свое информационное пространство, потеряет и людей, и патриотическое воспитание, и информационную повестку, и все что угодно», - сказал Олег Гайдукевич.

Депутат убежден, что у зарубежных СМИ, которые регистрируются в Беларуси, задача только одна - попытаться оказаться влияние на политическую повестку в стране и продвижение ценностей своего государства. На это необходимо реагировать, обратил внимание политик.

«Например, я категорический противник того, что мы все-таки не приняли закон об иностранных агентах. Я буду его отстаивать и на этой сессии. К сожалению, не все госорганы это поддерживали. Почему это надо? Остались у нас зарубежные СМИ - делать им заставку "Вещает иностранный агент". Люди должны знать, что это средство массовой информации вещает как представитель Германии, США, Польши и отстаивает интересы этой страны. Это надо людям объяснять», - подытожил он.
1032 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461