Гайдукевич о принятой Европарламентом резолюции по Беларуси: Нам плевать на их мнение

Беларусь сегодня
Председатель ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что депутаты Европарламента вместо того, чтобы решить проблемы странах ЕС делают заявления, которые ни на что никогда не повлияют.

Таким образом политик в своем Telegram-канале прокомментировал принятую Европарламентом ранее резолюцию по Беларуси.

«Евродепутаты живут в параллельной реальности, не зная о том, что происходит в мире. А произошло очень много интересного: однополярного мира больше нет, есть многополярный. Россия встала. Все большую силу набирает Китай. А Европа слаба! Там куча противоречий, они не могут разобраться с мигрантами, с ковидом. Конкуренция с Китаем. У них растут цены на газ и нефть. Люди страдают, постоянные митинги. Это только начало. Какое противостояние, кто у вас у к нему готов? И в это время Европарламент, вместо того, чтобы выправлять ситуацию, заниматься собой - делает заявления, которые ни на что, никогда не повлияют», - написал Гайдукевич.

Он привел пример того, как в России прошли выборы депутатов в Государственную думу без европейских наблюдателей, и «ничего не случилось».

«То же самое с Беларусью: они целый год давили нас санкциями, пугали грозными речами, а что поменялось? Референдум мы проведём, досрочных выборов не будет. Никаких переговоров с беглыми куклами не будет. Забастовку обещали год, день Х ещё больше. Да плевать нам на их мнение. Потому что реальные политики будут продолжать иметь дело с нашими странами. По одной простой причине - им это выгодно. И никого не будем спрашивать, интегрироваться нам или нет. Это такое же наше суверенное право, как право стран Евросоюза решать, до какой степени им сближаться. И уровень нашего военного сотрудничества тоже никого не касается. Тем более, что мы всегда усиливали свою военную мощь только в ответ на агрессивные действия Запада. А самые смешные - наши клоуны, сбежавшие в Варшаву и Вильнюс, проводящие, ни на что не влияющие конференции, и записывающие бодрые ролики в Ютуб, так и будут до пенсии бороться с ветряными мельницами», - подытожил Гайдукевич.

Напомним, что накануне Европарламент принял очередную резолюцию по ситуации в Беларуси. В свою очередь госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что принятие резолюции, осуждающей интеграцию России и Беларуси, является беспрецедентным примером вмешательства в дела суверенных государств.
2526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461