Беларусь не поддержала тендециозную резолюцию по правам человека в Крыму

Диалог 

Беларусь проголосовала против принятой Генеральной ассамблеей ООН резолюции о защите прав человека в Крыму «в условиях российской оккупации».


Об этом сообщила постоянная миссия Украины при ООН в Twitter.


Отмечается, что за «резолюцию» проголосовали 65 стран, 23 голоса оказались «против». Среди государств, которые не поддержали документ, оказались Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Гвинея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия, Уганда, Венесуэла, Зимбабве.


В резолюции содержится ссылка на международно-правовое определение агрессии и предостережение о том, что «получение территории или другого преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным». Также в резолюции высказаны требования к РФ о «прекращении политики изменения демографической ситуации в Крыму путем переселения туда своего населения и принудительного выселения».


Ранее Беларусь высказалась против принятой Генеральной ассамблеей ООН резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей».


Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.
757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461