Журналиста «КП в Беларуси» Можейко обвиняют в разжигании розни и оскорблении власти - документ

kp.ru 
Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко обвиняется в разжигании социальной вражды или розни, а также в оскорблении представителя власти.

Соответствующая информация содержится в обнародованном сообщении Минского городского суда, передает Sputnik-Беларусь.

Так, Можейко предъявлено обвинение по ч.3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ст. 369 (оскорбление представителя власти) УК Республики Беларусь.

Поясним, что сегодня, 15-го октября, Мингорсуд рассматривает жалобу адвоката журналиста на решение суда Партизанского района Минска оставить его под стражей.

Заседание проходит в закрытом режиме, сам Можейко находится в СИЗО в Жодино, и в суд его не привезли.

Решение суда вступит в законную силу с момента провозглашения. Санкции статей предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что утром 29-го августа стало известно о том, что заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси».

Как впоследствии заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, блокировка «Комсомольской правды в Беларуси» связана с публикацией воспоминаний одноклассницы айтишника-террориста Андрея Зельцера, застрелившего 28 сентября сотрудника КГБ.

В МВД Беларуси подтвердили, что журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали на территории Республики. Отмечается, что Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера, подозреваемого в терроризме, хорошо о нем отзывалась. Журналисту предъявлены официальные обвинения по статьям о разжигании розни и оскорблении представителя власти, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Можейко находится под стражей с 1-го октября. После допроса его перевели в следственный изолятор в Жодино.

847 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461