«КП» намерена подать ходатайство, чтобы Можейко отпустили из СИЗО под залог

 
«Комсомольская правда» намерена подать ходатайство о том, чтобы журналисту Геннадию Можейко изменили меру пресечения и выпустили из следственной тюрьмы в Жодино под залог.

Об этом Sputnik сообщил главный редактор издания Владимир Сунгоркин.

«Мы будем заявлять такое ходатайство. У нас только завтра будет возможность внести ходатайство. Будут внесены ряд ходатайств - на выбор следователю. Будет в том числе и вариант с залогом», - сказал Сунгоркин.

Он отметил, что все варианты ходатайств, связанных с возможностью освобождения Можейко из-под стражи, будут следствию предложены.

Отвечая на вопрос, какую сумму «КП» готова внести в качестве залога за Можейко, Сунгоркин сказал, что она законом предусмотрена.

«Сколько надо, столько и внесем . Сколько они (следователи – ред.) скажут, столько и внесем», - добавил он.

Напомним, что утром 29-го августа стало известно о том, что заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси».

Как впоследствии заявил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, блокировка «Комсомольской правды в Беларуси» связана с публикацией воспоминаний одноклассницы айтишника-террориста Андрея Зельцера, застрелившего 28 сентября сотрудника КГБ.

В МВД Беларуси подтвердили, что журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали на территории Республики. Отмечается, что Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера, подозреваемого в терроризме, хорошо о нем отзывалась. Журналисту предъявлены официальные обвинения по статьям о разжигании розни и оскорблении представителя власти, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.
2766 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461