Беларусь и РФ в ответ на санкции усилят интеграционные процессы – белорусский сенатор

rg.ru 
Глава постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков считает, что санкционное давление Запада на республику и Россию бесперспективно, так как страны будут ему противодействовать углублением интеграции.

Об этом он сказал в ходе видеомоста Москва - Минск на тему «Беларусь - Россия: подписание Союзных программ как важный вектор углубления интеграции двух государств, преимущества для граждан и бизнеса», передает ТАСС.

«Введение экономических санкций, политическое и дипломатическое давление - путь в никуда, нас не удастся запугать. Мы совместно выстояли в более серьезных ситуациях, уверен, что выстоим и сейчас, а для этого наши правительства, главы государств говорят об углублении интеграции», - заявил он.

Он напомнил, что в принятой 7 октября Европарламентом резолюции европейцы впервые так откровенно заявили о своем несогласии с углублением интеграции Беларуси и РФ.

«Конечно, им не нравится усиление сотрудничества двух государств, объединение усилий не только в экономике. Ведь пакет союзных программ, который будет подписан, касается разносторонних тем, связанных с нашими отношениями в рамках Союзного государства», - сказал белорусский сенатор.

По его словам, у Беларуси и России есть свои интересы, которые они стремятся реализовать, а подписание интеграционных программ позволит «интенсифицировать движение стран вперед».

«Именно поэтому идет очень конкретная работа. А какой там будет по счету пакет санкций - пятый, шестой, - нас это должно мало интересовать. Напротив, если так ставится вопрос европейцами и американцами, это означает, что мы движемся в правильном направлении», - указал Рачков.

Напомним, что Европарламент 7 октября принял резолюцию, в которой потребовал от ЕС введения дополнительных мер против России, если она продолжит поддерживать Минск. В документе Европарламент также предостерег Россию и Беларусь от продолжения переговоров о большей интеграции.
933 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461