СБУ обвинила российскую ФСБ в «похищении иностранцев» в Беларуси


Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун заявил, что в Беларуси на постоянной основе работает группа Федеральной службы безопасности России, которая может иметь отношение к «похищению иностранных граждан».


Об этом сообщает «Радио Свобода».


«У нас есть информация о том, что в Беларуси есть группа ФСБ в составе от 30 до 40 человек, которые на постоянной основе работают в Минске, в том числе там есть и силовая группа. Если нужно проводить задержание, они, как правило, не ставят в известность белорусских коллег и проводят эти мероприятия сами», - сообщил Ягун.


Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси.


Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство».


Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси. Потом в Украине заявили, что нашли девушку, с которой якобы встречался 19-летний пропавший сын украинского офицера Павел Гриб в Гомеле.


Также Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что Гриб действительно пересекал государственную границу Беларуси в 24 августа в установленном законодательством порядке без каких-либо претензий в сторону молодого человека.


Глава МИД Украины Павел Климкин 31 августа намерен обсудить с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем дело пропавшего украинца Павла Гриба.

3264 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461