Бывшего театрала и кинорежиссера объявили в розыск за оскорбление Лукашенко


Следственный комитет Беларуси объявил в международный розыск бывшего актера ряда белорусских драматических театров и кинорежиссера Вячеслава Сикору по уголовному делу о разжигании социальной вражды, клевете, оскорблении Президента республики и представителей власти.

Об этом сообщила официальный представитель СК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, передает пресс-служба ведомства.

«По ходатайству следователей прокурором в отношении могилевчанина санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако мужчина скрылся от органов уголовного преследования и в настоящее время объявлен в международный розыск», - пояснила Татьяна Старосотникова.

По данным следствия, с августа по сентябрь 2020 года Сикора, используя свои страницы в различных социальных сетях, публиковал доступные для свободного просмотра видеоролики, направленные на возбуждение вражды по признаку социальной принадлежности.

«В них мужчина не стеснялся в своих высказываниях, оскорбляя президента и сотрудников правоохранительных органов, призывал к действиям, грубо нарушающим общественный порядок и неповиновению органам власти», - добавила представитель СК.

По данным ведомства, Сикора ранее был актером драматических театров Белоруссии, кинорежиссером и сценаристом некоторых проектов. Ему предъявлено обвинение по статьям УК об умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности, а также об оскорблении Президента Беларуси публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.
2513 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461