В Молдове объявили в международный розыск бывшего «хозяина» страны Плахотнюка

Sputnik 
Национальный центр по борьбе с коррупцией Молдовы объявил в розыск олигарха и экс-главу Демократической партии Владимира Плахотнюка в международный и межгосударственный розыск.

Об этом сообщили в пресс-службе центра.

«Ввиду игнорирования повестки, направленной антикоррупционными прокурорами, неявки в орган уголовного преследования гражданин Владимир Плахотнюк Георге (1966 года рождения), первоначально объявленный в национальный розыск, и в отношении которого была заявлена мера пресечения — превентивный арест, был объявлен в международный и межгосударственный розыск Национальным центром по борьбе с коррупцией», - отмечается в сообщении. 

Укажем, что Антикоррупционная прокуратура, которая возбудила против него уголовное дело по отмыванию денег в особо крупных размерах. Молдавский суд 11 октября выдал ордер на его арест.

Ранее сообщалось, что Плахотнюк выехал из Молдовы к своей семье, которая, по данным СМИ, находится в Швейцарии.

Отметим, что ранее Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, в связи с чем правительство исполняющего обязанности премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что в феврале текущего года в Молдове прошли парламентские выборы, по результатам которых ранее правившая Демократическая партия Владимира Плахотнюка потерпела поражение. Социалистической партии Молдовы и блоку ACUM удалось сформировать правящую коалицию из 61 депутата (всего в парламенте 101 мандат). 8 июня была избрана спикер нового парламента — лидер социалистов Зин
2302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461