Лукашенко сообщил, что нелегальным оружием из Украины планировали устранить его самого

ria.ru 
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что недавно была пресечена попытка передачи с Украины оружия для мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе.

Об этом он заявил в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По его словам, это не первый подобный случай, о них Александр Лукашенко и ранее уже рассказывал. Оружие хотели использовать против него лично, российской военной базы и журналистов, включая корреспондента RT Константина Придыбайло.

«Мы это заметили, по-моему, три недели назад, а начали фиксировать еще раньше. Это трафик оружейный уже идет из Украины, это катастрофа», – сказал он.

Оружейный трафик идет в основном через украинскую границу, напомнил президент, рассказывая про схроны, которые уже показывали по госТВ. Этот поток был налажен еще до президентских выборов, «оружие было предназначено для устранения президента и совершения террористических актов на территории Беларуси».

«Пресекли против российской военной базы, мы это показывали, против наших журналистов, против вашего журналиста Кости Придыбайло... Он тоже попал во невъездные в Западную Европу, по-моему, он попал в эти списки под санкции. Поэтому целые списки были, и мы же задержали людей, мы же там показали», – рассказал он в интервью.

Глава государства также добавил, что организаторами были американцы и белорусы, которые были потом задержаны в Москве. Он указал, что «потом это оружие отфиксировали чекисты, что пошли разговоры: давайте подкинем в лагерь беженцам, там же люди, которые воевали» – таким образом в лагере мигрантов на белорусско-польской границе хотели организовать «стычку».

«Вот когда они поливали ядохимикатами людей, вот тогда они его… ну, применил оружие, и все. Минимум пограничный конфликт, а во что он выльется – непонятно. И молодцы из КГБ ребята, они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда они только замышляли, и мы начали охранять этот лагерь. Мы же лагерь охраняем, наши пограничники, полностью. Чтобы туда никто не подошел», – добавил Лукашенко.
900 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461