Лукашенко о высылке зарубежных дипломатов: Мы никого не будем вышвыривать

РИА Новости
Президент Александр Лукашенко заявил, что в случае высылки дипломатов из Беларуси процедура будет проводиться в соответствии с международными правилами.

Об этом он рассказал во Дворце Независимости в ходе совещания, передает Sputnik.

«Мы уже заметили, вот сутки прошли (эти вот санкции вводить собирались), уже некоторые посольства пакуют чемоданы, заявляя о том, что президент примет решение, их завтра вышвырнут», - сказал Лукашенко.

Лукашенко поспешил успокоить иностранных дипломатов, заявив, что власти республики не станут забирать ни у кого чемоданы, а также их содержимое.

«Мы никого не будем вышвыривать. Мы будем делать это цивилизованно в соответствии с нормами международного права. Поэтому вы меня услышьте - те, кто чемоданы пакует: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно», - отметил Президент.

В случае, если власти республики объявят кого-то из иностранного дипломатического корпуса, глава Беларуси добавил, что «у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать, хотя это ваше право».

Напомним, что Европейский Союз принял пятый пакет санкций против Беларуси. Он затронул 17 человек и 11 субъектов хозяйствования Беларуси.
2810 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461