Россия высылает двух шведских дипломатов

Новый взгляд
Российская Федерация приняла решение о высылке двух шведских дипломатов.

Об этом заявил представитель пресс-службы МИД королевства Расмус Эльянскуг, передает ТАСС.

«Двух шведских дипломатов попросили покинуть Россию, - пояснил он. - Швеция ранее объявляла, что российскому дипломату не была продлена виза: мы дали отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы. Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию. Мы сожалеем о решении российского МИД». Во внешнеполитическом ведомстве Швеции пока не дали других комментариев на этот счет.

Как пояснила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высылка двух шведских дипломатов из России является ответной мерой.

В феврале в ресторане в центре Стокгольма был задержан швед, подозреваемый в незаконной разведывательной деятельности против королевства в пользу России. Он обедал с российским дипломатом, который вскоре покинул королевство. После этого Россия подала заявку на получение виз для новых дипломатов, но получила отказ.

45-летнего шведа, которого 29 марта отпустили из-под стражи, подозревают «в незаконной разведывательной деятельности против Швеции» в 2017 году. Как считает полиция безопасности Швеции СЕПО, он «был завербован агентом российской разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от шести месяцев до четырех лет тюремного заключения.

Подозреваемый отрицает свою вину. Он работает в Швеции в сфере высоких технологий с информацией, которая, по мнению СЕПО, представляет интерес для иностранной разведки. Как сообщают местные СМИ, подозреваемый родился в королевстве, он подданный Швеции. У мужчины собственная компания, он занимался наукой.
2542 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461