Фигуру Тихановской Запад может использовать до последней пригодности – представитель ЛДПБ

Из личного архива 
Заявление официального представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано о том, что Брюссель отказывается признавать самозваного лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в качестве президента Беларуси является вполне очевидным и предсказуемым.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального комитета ЛДПБ, председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

Во-первых, пояснил он, Тихановская - это обычный инструмент в руках западных игроков, предназначенный для решения особых целей и задач в собственных интересах.

«Во-вторых: этот инструмент коллективному Западу было выгодно использовать до поры до времени - пока не растаяли их последние иллюзии в отношении того, что власть в Беларуси можно сменить силовым путём и путём санкций. Запад понял, что никаких переговоров с беглыми не было, нет и не будет в априори. Надежда на заказных политтехнологов, ведущих это направление, показательно схлопнулась», - указал Тепляков.

Следовательно, считает политик, такой инструмент, как Тихановская, пришёл в негодность и изжил себя для дальнейшего его применения по заготовленному ранее назначению.

«Революция провалена, планы ЕС на свой проект должных и ожидаемых результатов не принесли. Дальнейшее выделение денег на президента-симулятора убыточно, накладно и нерентабельно, потому что симулятор, как альтернативная реальность, к настоящей действительности никакого отношения не имеет, и ключевые вопросы Беларуси, ни в политическом, ни в военном, ни в экономическом, ни в социальном плане, не решает и на них не влияет», - подчеркнул он.

В свете вышесказанного Тепляков задается вопросом, а может ли поменяться назначение инструмента?

«Вполне возможно! Как рачительные хозяева (коллективный Запад), вложившие в свой проект немалые деньги, которые не принесли должной отдачи, будут стараться использовать фигуру симулятора (Тихановскую) до последней пригодности. А зная их страсть к политической нечистоплотности, можно ожидать с их стороны и самый невероятный гамбит, вроде дела Скрипалей», - отметил политик.

В то же время представитель ЛДПБ полагает: говорить о том, что отношение ЕС по отношению к действующей власти Беларуси на сегодняшний день меняется к точке здравого смысла, нет оснований.

«Ибо пожав своё поражение, коллективный Запад бьётся в истерике, он озлоблен, обижен и несомненно опасен. Но вполне возможно, что пройдёт какое-то время и нагоняемые Западом тучи враждебных вихрей сойдут до своего критического минимума, и западные политические воротилы должным образом примут для себя новую действительность геополитического построения мира и начнут строить свои отношения с Беларусью и Россией с позиции равноправных партнёров, основываясь на здравом смысле и взаимоуважении», - подытожил он.

Напомним, что ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что в Евросоюзе не признают Тихановскую в качестве президента Беларуси.
2325 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461