Лукашенко одобрил закон об уголовной ответственности за призывы к санкциям

tumblr.com 
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил закон об уголовной ответственности за призывы к санкциям.

Об этом сообщил близкий к пресс-службе Главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

«Президент сегодня одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям в отношении Беларуси, ее граждан и организаций», - говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что за эти действия грозит лишение свободы на срок до шести лет, если призывы обращены к рядовым лицам; до десяти лет - когда они обращены к зарубежным государствам, международным и иностранным организациям.

До 12 лет будет грозить, если такие призывы совершены должностным лицом с использованием своих служебных полномочий или привели к иным тяжким последствиям, например, ограничению торговли, включению предприятий в санкционный список.



Законопроект был внесен в парламент 27 сентября по поручению президента депутатом Палаты представителей Олегом Белоконевым и еще до наступления зимы нижняя палата парламента приняла этот законопроект в двух чтениях. Затем документ был одобрен верхней палатой парламента, для вступления в силу его должен был подписать президент.

В законопроекте планируется ужесточение ответственности за действия во вред нацбезопасности, в том числе за призывы к санкциям. В уголовном законодательстве будет прямо прописана ответственность за призывы к санкциям, а также установлено наказание от ограничения свободы до лишения свободы на срок до 12 лет по составам преступлений, предусмотренных статьей о «действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности».

Сейчас наказание по этой статье в зависимости от состава преступления варьируется от ареста до лишения свободы на срок до семи лет.
2474 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461