Гайдукевич о протестах: Улицу надо гасить жестко, поднял руку на милиционера - руки нет


Председатель Либерально-демократической партии Беларуси, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что Казахстан своим примером показал, что МВД и спецслужбы Беларуси действовали правильно в 2020-2021 годах во время акций протеста оппозиции.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Гайдукевич опубликовал первоначальные выводы по ситуации в Казахстане.

«Влияние России в мире растет, это крайне раздражает США и Великобританию. После событий в Сирии, Крыму стало ясно, Россия будет отстаивать свои национальные интересы. Сильная Россия - значит сильная и Беларусь. Мы помним, как в середине 90-х годов Лукашенко в одиночку противостоял Западу, сейчас мы будем противостоять вместе, точка невозврата пройдена. Попытки взорвать Россию изнутри, попытки взорвать вокруг России продолжатся. Именно поэтому Запад вложил столько денег в политический мусор в виде Тихановской, именно поэтому приложено столько усилий для смены власти в нашей стране. Демократия и свобода лишь пустой звук, они никогда не интересовали ни США, ни Великобританию, только свои интересы», - написал Гайдукевич.

Депутат также выразил мнение, что США не нужна сильная Европа, им нужна Европа, «погрязшая в конфликтах с Россией и Беларусью, и чтобы внутри нее не было единства».

«После Казахстана абсолютно понятно, как правильно действовали МВД и спецслужбы Беларуси в 2020-2021 годах! Улицу надо гасить жестко и беспощадно с первых минут! Поднял руку на милиционера - руки нет! Поднял оружие - головы нет. В Парламенте будут приняты ещё более жесткие законы в этом направлении», - добавил Гайдукевич.


5-го января правительство Казахстана ушло в отставку, в столице Казахстана ввели чрезвычайное положение.

Также протестующие захватили алма-атинскую резиденцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

В то же время МИД Беларуси заявил об обеспокоенности ситуацией в Казахстане.

Уже вечером 5-го января Касым-Жомарт Токаев обратился к лидерам ОДКБ с просьбой о поддержке.

ОДКБ приняла решение направить миротворцев в Казахстан. Позже генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что миротворческие силы, направленные в Казахстан, будут насчитывать около 2,5 тысячи человек.
2717 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461