Благодаря военным учениям с Россией Беларусь сможет показать «кузькину мать» Литве и Польше – политолог

 
Анонсированные совместные белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» помогут повысить слаженность и общий уровень взаимодействия между военнослужащими двух стран.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан.

По его словам, главная причина предстоящих внеплановых военных учений – кратно возросшая нервозность во взаимоотношениях между Россией и США, а также зашедший в тупик переговорный процесс по гарантиям России о нерасширении НАТО.

«В таких условиях военные учения выступают как инструментом демонстрации силы, то есть средством давления, так и позволяют повысить слаженность и общий уровень взаимодействия между военнослужащими стран-участников учений», - сказал он.

Другими словами, пояснил Лизан, двум странам-участникам учений удаётся совместить приятное (давление) с полезным (повышением боеготовности).

«Для Минска эти учения ещё и способ показать России свою надёжность как союзника, а заодно продемонстрировать “кузькину мать” Литве и Польше, с которыми у Минска политические счёты с августа 2020 года», - добавил он.

Что же касается слухов и сплетней вокруг учений, считает политолог, то и в этот раз они «будут литься словно из рога изобилия».

«Не зря же у Украины и стран НАТО есть свои центры информационно-психологических операций, чьи сотрудники решают поставленные перед ними задачи. Впрочем, ни нападения, ни невыведенных воинских частей в этот раз мы не увидим точно так же, как и в предыдущие разы», - констатировал он.

Напомним, что совместные белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля.
3152 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461