Скачать приложение Политринг

В ЛНР рассказали о местном паспорте захваченного военного из России





Виктор Агеев, попавший в плен к украинским военным, является гражданином самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). 


Об этом представитель народной милиции ЛНР сообщил «Интерфаксу».


Запись о выдаче паспорта ЛНР Агееву имеется в соответствующих республиканских базах, добавил собеседник агентства. По его словам, ранее Агеев стал служащим народной милиции ЛНР.


«Он был принят на службу на контрактной основе центральным военным комиссариатом ЛНР, - уточнил он».


Ранее 28 июня в российском Минобороны заявили, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ. Он проходил там срочную службу, после чего в мае 2016 года уволился в запас. В министерстве подчеркнули, что сведения о контракте Агеева с российской армией – «вымысел украинских пропагандистов», которые использовали «дилетантов из “Би-би-си”» для распространения недостоверной информации.


«Русская служба Би-би-си» вечером 27 июня со ссылкой на источники в Минобороны Украины передала, что российский контрактник Виктор Агеев был захвачен украинскими военными в Луганской области, а затем передан в СБУ. До этого журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко опубликовала в Facebook фотографии паспорта и военного билета на имя Виктора Агеева, и его мать подтвердила «Би-би-си», что документы принадлежат ее сыну. Мать Агеева также рассказала «Би-би-си», что в марте 2017 года сын подписал новый контракт на прохождение службы в Батайске Ростовской области.




331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!