В Беларуси будет расширяться изучение китайского языка как учебного предмета.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр образования Игорь Карпенко во время открытия Центра китайской культуры и письменности на базе столичной гимназии №12, передает «Белта».

Он отметил, что в условиях динамично развивающихся экономических и политических отношений между Беларусью и КНР китайский язык обретает повышенный интерес и востребованность.

«Реальные инвестпроекты, которые реализуются на территории Беларуси, такие как парк "Великий камень", подталкивают нас к тому, чтобы изучать язык нашего стратегического партнера - КНР. Это позволяет нам углублять экономические и политические связи между странами. Перед белорусским образованием стоит задача расширения изучения китайского языка как учебного предмета», - подчеркнул Карпенко.

Открытие Центра китайской культуры и письменности министр образования назвал началом нового этапа в развитии обучения китайскому языку.

«В прошлом году у нас было порядка шести школ, которые изучали китайский язык как учебный предмет, несколько десятков школ изучали его на факультативном уровне. Мы нацелены на то, чтобы в регионах, областях были базовые школы, в которых изучался бы китайский язык как учебный предмет», - рассказал Карпенко.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение о более широком изучении китайского языка.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52