«Нужно сделать хоть что-то»: Агафонов о призывах прозападной оппозиции к бойкоту референдума


Призывы прозападной оппозиции к порче бюллетеней на референдуме по проекту новой Конституции звучат, прежде всего, из-за их желания хоть как-то напомнить о себе, показать имитацию деятельности из-за рубежа.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал председатель республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

По его словам, в ситуации с референдумом по изменениям в Конституцию прозападной оппозиции не позавидуешь.

«Выигрышных сценариев у неё попросту нет. Оба ответа на вынесенный на голосование вопрос не в её пользу. Каким бы ни был исход голосования, как минимум до 2025 года вся полнота власти останется в руках Лукашенко», - пояснил он.

Более того, призывать к бойкоту контрпродуктивно, убежден политик.

«В этом оппозиционеры, начиная с 2000 года, уже успели убедиться несколько раз, - отметил он. - Организовывать наблюдение, выдвигать своих людей в избирательные комиссии и вести параллельный подсчёт голосов? Такие попытки есть, но очень вялые. Времена поменялись, и теперь это связано с серьёзным риском, а рисковать из-за голосования, в котором приемлемый для оппозиции ответ на вопрос вообще не предусмотрен желающих много не найдётся».

В связи с вышеперечисленным у прозападной оппозиции и появился креатив с испорченными бюллетенями, считает председатель «Гражданского согласия».

«Идея из разряда "нужно сделать хоть что-то". Теоретически можно было бы сорвать голосование, собрав больше половины недействительным бюллетеней. Но надеяться на это можно лишь, принимая утверждение о том, что голоса считают честно. А это оппозиционеры отрицают категорически. Но, даже если случится чудо и голосование удастся таким образом сорвать, это приведёт лишь к тому, что в стране сохранится действующий Основной закон. Куда ни кинь - всюду клин. Но приходится как-то крутиться, демонстрировать активность, напоминать о себе», - подытожил он.

Поясним, что прозападные оппозиционеры из-за рубежа призывают бойкотировать референдум по Конституции путем порчи бюллетеней.
1757 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461