Скачать приложение Политринг

Никакого разжигания ненависти в публикациях «регнумовцев» нет - Агафонов

БелаПАН


Я не вижу в их публикациях ничего криминального.


Об этом в интервью REGNUM заявил сопредседатель общественной инициативы «Гражданское согласие» Артём Агафонов.


«Как известно, в Беларуси под предлогом разжигания межнациональной розни арестованы трое журналистов и политологов — Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин. Это очень тревожный прецедент. Я не вижу в их публикациях ничего криминального. Они были критичными, порой резкими, спорными, неприятными для оппонентов. Но никакого разжигания ненависти там нет. Их высказывания могут быть основанием для полемики, а не для уголовного преследования. О причинах преследования могу только догадываться», - указал он.


По мнению Агафонова, дело публицистов обнажило двуличность так называемых белорусских правозащитников.


«За редчайшим исключением, вся белорусская правозащитная система является политически ангажированной и направленной исключительно на обслуживание интересов прозападной оппозиции. Отечественные правозащитники готовы защищать кого угодно — хоть хулигана, хоть коррумпированного таможенника, но закрывают глаза на откровенно политическое преследование, если оно направлено против людей с пророссийскими взглядами. Да и Запад борется за своих энергичнее, чем Россия», - подчеркнул сопредседатель инициативы.


Напомним, МИД России призвал белорусскую сторону максимально ответственно рассматривать дело троих белорусских журналистов Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, сотрудничавших с российским сайтом Regnum и обвиняемых в разжигании вражды.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!