Следком потребовал от Паука объяснений по поводу призывов «мочить в сортире» неугодных журналистов


Активист Объединенной гражданской партии из поселка Октябрьский, более известный как создатель «телевидения правды», Андрей Паук был приглашен на допрос в Следственный Комитет Гомельской области в связи с его призывом к радикальным методам борьбы с журналистами с альтернативным мнением.

Об этом Паук лично рассказал в интервью «Радио Рация».

По его словам, приглашение на допрос он получил в связи требованием неизвестного гражданина Беларуси возбудить в отношении него уголовное дело за разжигание межнациональной розни за оставленный им комментарий в социальной сети Facebook, касающийся призывов «мочить в сортире» неугодных журналистов.

«От меня требуют объяснений: что значил мой комментарий», - сказал Паук, при этом скрыв, какие именно показания он дал.

Примечательно, что Паук связывает данный допрос со своей общественной деятельностью, предполагая, что якобы его хотят таким образом запугать.

Стоит добавить, что за день до этого Паука вызывали в милицию за участие в несанкционированном пикете во время районного педагогического совещания 29 августа, где ему сообщили об открытии на него административного дела.

Напомним, ранее мы сообщал, что Следственный комитет в Гомеле «занялся» Пауком за комментарий с призывом «мочить в сортире» журналистов с альтернативным мнением. Соответствующий комментарий Паук оставил под маразматической статьей-«расследованием» одиозного блогера, создателя сайта 1863.com Эдуарда Пальчиса.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52