«За демократию, социальный прогресс и справедливость» поддержало заявление ГС о необходимости признания ЛДНР официальным Минском

пресс-служба ГС 
Заявление оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» о необходимости признания Луганской и Донецкой Народных Республик официальным Минском является правильным и весьма актуальным.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость», председатель «Бессмертного полка» в Беларуси Валерий Драко.

По его словам, по вопросу признания Республик Донбасса сейчас нужна четкая позиция как можно большего числа народов со всего мира.

«Сейчас очень важно спасти всю планету от Третьей мировой войны. А сейчас ситуация сложилась очень напряженная в мире. Это, прежде всего, касается, с одной стороны, узла небезопасности вокруг нас и, с другой стороны, вокруг ДНР и ЛНР», - пояснил он.

В качестве примера он привел обстрелы Республик Донбасса, которые 15-го февраля велись Вооруженными силами Украины вопреки Минским соглашениям.

«Появились сообщения о том, что в ЛНР украинским снайпером был убит гражданин РФ. Он недавно получил гражданство России. Да, они там в Луганске устояли и серьезно ответили огнем. Но дело в том, что уже сейчас гибнут люди, и на наших глазах разворачивается новый виток противостояния. И вот, к примеру Байден (президент США Джо Байден – прим. ред.) говорит о том, что якобы они подпугали Россию и добились, чтобы Россия отступила. Но этому верить не надо. В любой момент в ЛДНР могут начаться военные действия, и весь мир будет туда втянут. Сейчас он и так туда втянут современным вооружением, ведь Запад сейчас активно поставляет Украине вооружение, а поставляют они для того, чтобы вести войну. Вести войну с ДНР – значит, вести войну с РФ», - пояснил он.

Драко подчеркивает: Беларусь должна признать ЛНР и ДНР, а вместе с этим – необходимо также на официальном уровне признать Крым.

«Позиция Лукашенко ясна: Крым является российским и его официально не нужно признавать. Но от этого страдает народ Крыма», - добавил он.

Драко отметил, что его объединением совместно с РООСКПС было принято заявление по ДНР и ЛНР, адресованное трудовым коллективам западных стран, где содержится призыв противостоять агрессивной ситуации, сложившейся вокруг Республик Донбасса.

При этом он поддерживает заявление «Гражданского согласия» о необходимость Беларуси вслед за Россией признать республики Донбасса.

«Если в Донбассе будет война, то Беларусь будет участвовать вместе с Россией. А надо, чтобы войны не было. А общественность должна заниматься этими вопросами и поднимать вопросы о признании ЛДНР. Надо, чтоб правительство опиралось на народную поддержку, чтобы оно могло объяснить мировому сообществу, почему помогает Республикам Донбасса. Также надеюсь, что “Гражданское согласие” получит официальную регистрацию в ближайшее время. И вот тогда оно должно выступать еще более смелее с этой позицией», - подытожил он.

Напомним, что 15-го февраля российские парламентарии проголосовали за необходимость признания ЛНР и ДНР. В свою очередь, в «Гражданском согласии» поприветствовали данное решение и заявили о необходимости аналогичного шага в отношении Республик Донбасса со стороны официального Минска.
2173 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461