Валерий Драко: Научного обоснования проекту Конституции нет


Председатель общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость», координатор «Бессмертного полка» в Беларуси Валерий Драко заявил, что на сегодняшний день нет научного обоснования проекту обновленной Конституции.


Соответствующее мнение он высказал в ходе круглого стола по конституционной реформе, организованного общественным объединением «Гражданское согласие».


«Общественные деятели и политобозреватели говорят о том, что "Все хорошо, иди голосуй". А за что голосовать? Я советовался и с членами своей организации, и другими политиками, и естественно, что мое предложение о переносе референдума не будет учитываться. Нет научного обоснования проекту Конституции.  Для этого не надо много времени – нужно просто собрать небольшую группу людей-государственников, которые заинтересованы в этом, а остальное перенести на закон», - отметил Драко.


Он также сообщил о том, что передал проект Конституции на экспертизу государственному юристу, который внес в него 220 поправок.


«Это не просто глагол заменить с одной формы на другую, это принципиально не вяжутся статьи. Нас заставили сначала внести изменения, мы нарисовали еще 6 тысяч изменений, и что потом? У комиссии не будет хватать времени на рассмотрение этих поправок, да и кто вообще будет изучать эти предложения?» - задался вопросом Драко.


Напомним, 16-го января, в Минске по инициативе оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» прошел круглый стол «Конституционная реформа в Республике Беларусь. Перспективы, возможности и риски».

2700 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461